Agile как основа технологического бизнеса

Бизнес — это деятельность с целью получения прибыли. Технология — это знание, как делать что-либо. Соответственно, технологический бизнес — это знание того, как правильно действовать, чтобы получить прибыль.

Уже начиная с начала 2000 годов, технологический бизнес в России не может существовать без привлечения современных информационных технологий. Но мало что-то придумать, нужно еще разработать новый ИТ продукт, представить его на рынке, чтобы он приносил практическую пользу. А для того, чтобы соответствовать мировому уровню, необходима очень высокая скорость разработки, с непрерывным получением обратной связи от аудитории.

Сейчас практически невозможно себе представить проект по разработке ПО, выполняемый по традиционным «жестким» методологиям, с планируемой поставкой на 2-3 года вперёд. Никто не может предсказать, как изменится внешний мир (клиентские потребности, требования к проекту, используемые технологии и т.д.) за это время.

На сегодняшний день гибкие методики (Agile — Scrum и Lean — Kanban) лучше всего адаптированы к постоянно ускоряющемуся развитию технологий, появлению новых средств разработки и все более переменчивым требованиям бизнес-заказчиков.

Гибкость приобретает сейчас особое значение в силу общих тенденций развития информационных систем.

Agile открытым текстом говорит о том, что гарантом успешности разработки являются сплоченность команды и общая ответственность за результат. Кроме того, при использовании гибкой методологии проверка качества должна быть максимально автоматизирована, чтобы вся работа уложилась в короткие сроки спринта. А настоящими тестировщиками сервисов, разработанных по Agile, являются конечные пользователи, которые начинают полноценно работать с обновленным приложением (личный кабинет, интернет-магазин, интернет-банк), решая свои повседневные задачи. Очень важно максимально быстро получать обратную связь от пользователей продукта, используя для этого все доступные каналы.

Компания OnAgile регулярно проводит тренинги по Agile с выдачей сертификатов международного образца, выпускаемые консорциумом ICAgile и признаваемые компаниями во всем мире. Обучение имеет важное значение, так как позволяет познакомиться не только с инструментами, но с основой Agile-мышления, его ценностями и принципами, а так же научиться ими пользоваться.

На практике, максимальный эффект обучения можно достичь только неоднократно применив полученные знания в разработке реальных продуктов. И консультанты OnAgile из числа тех, кто персонально погружается в каждый ваш продукт, помогая ускорить его развитие и увеличить бизнес-ценность. Непрерывно измеряя и отслеживая динамику ключевых показателей.

Хотите сплотить команду и ускорить выход новых версий продукта до 1-3 недель? Наши консультанты готовы реализовать такой проект.

Порекомендовать коллегам: